Лично моё, сильно расходящиеся с большинством (см. ссыль на "умный" форум), мнение. Бэнч сама по себе такая гидропонная (с дутым авторитетом и пр.) фирма, так мало годящегося куда-либо (по соотношению качества и цены) выпускающая, что я был приятно удивлён и даже восхищён такой толковой моделью! Не верю: неужели это убожество (я о Бэнче) для снобов и понторезов из миллионеров допёрло, что рукоять должна быть эргономичной, цена (благодаря разумному подбору стали) доступной, а нож ХОТЬ НА ЧТО-ТО похож! Отличная сталь!!! Отличная. Потому что, сталь, которую мы не купим из-за дороговизны, но о которой прочтём, что она такая и такая, - это не хорошая сталь, это анекдот. Хорошая сталь - это та сталь, которую мы купим, потому как сможем, а потом, пусть и подточим раз в месяц - не развалимся. 9Cr13MoV - это как раз то, что народу нужно! Рукоять, облегчённая дырами и сужающаяся к концу, - это как раз то, что народу нужно! А асимметричный материал щайб - сегодня норма. Есть причины, стало быть. Толково сделано! Ещё б на неё speer-point вместо модного drop-point`а - себе бы заказал!