В нашей жизни "случай" играет очень большую роль. Да, да... Мы иногда не обращаем внимания на разные мелочи, разные "подсказки", которые дает нам жизнь. Помните - шанс в жизни дается каждому. Ну это я уже немного отклоняюсь от темы и перехожу в "высшие материи". А здесь, сейчас у нас один из простых случаев.
"Мечтайте осторожно, а то мечты могут исполнится".
Были у нас гости из "культурной столицы" России - города Санкт-Петербург. По-ходу удалось серьезно "инфицировать" ножевой болезнью парня (надеюсь его здесь увидеть), да так, что увез он с Украины нож нашего мастера
vobler. Так вот, посмотрев мои несколько ножей, полазив по нашим ножевым сайтам, уж очень ему приглянулся Ти Лайт 6-ка. Не раз брал в руки мою 4-ку, крутил ее, но сказал, что 6-ой будет интересней. Кто бы спорил. Я и сам давно засматривался на эту "взрослую" Колд Стиловскую модельку. Но все как-то руки не доходили, то предложений подходящих не было, то другие "хотелки" превалировали. И вот, после всех этих разговоров я серьезно "загорелся" Ти Лайтом 6. Думаю, попадется - куплю. И что вы думаете? Буквально через несколько дней захожу на Аукро - лежит себе Ти Лайт 6, да еще и в "алюминии", и по деньгам очень даже ничего (наши камрады "зителевые" 6-ки продавали дороже, но это так, к слову). Долго не думал - КУПИЛ!


Основные размерения и характеристики:
Общая длина - 330 мм
Длина клинка - 152 мм
Материал клинка - AUS 8A
Толщина клинка - 4.0 мм
Тип заточки - плейн
Материал рукояти ножа - 7075 Aluminum
Твердость клинка - 58-59 HRC
Страна производитель - Тайвань
Производитель стали - Япония
Страна поставщик - США
Клипса - съемная односторонняя, съемная.
Тип замка - Spring Lock (пишут еще "Ti-Lites", но в принципе это немного модифицированный лайнер-лок).
Вес ножа - 255 г
Пишут, что лезвие ножа изготовлено из японской стали AUS-8A, не знаю, японская ли это сталь или нет, но заточка великолепная, бумагу и волосы кромсает на ура.

Отличие Ти Лайтов с люминиевыми рукоятками от "зителевых" - в финишной обработке самого клинка, на "люминиях" с антибликовым покрытием bead blast.

Рукоять выполнена из авиационного 7075 алюминия с защитным покрытием EDP (Electric Discharge Plating). Нож мною куплен самую малость б/у, имеется весьма незначительные потертости на рукоятке, на общую картину не влияют. На вид покрытие стойкое.

Прочитал, что "для максимальной прочности и надежности нож снабжен запатентованным
титановым механизмом фиксации Ti-Lites®". Не знаю, где там титан? Собираюсь разобрать нож, протереть немного плашки, посмотрю, есть ли там титан. Хотя, сильно сомневаюсь.

Проверил плашки и сам замок магнитом - магнитится. Значит не титан. Как прочитал в книге, это у Ти Лайта с титановыми накладками (с простыми и анодированными) замок титановый.
Нож, конечно, знатный. Его просто надо подержать в руках. Приятная тяжесть... А как "летает" клинок.

На 4-ке совсем не так. Здесь скорее всего сказывается его длина и толщина - намного вес больше, вот и "выскакивает" бодренько так. Да, вот что еще заметил. Без шпенька, как 4-ку, открыть 6-ой не получится. "Плавник" на последнем практически заподлицо с накладками, в то время как на 4-ке немного выступает, как раз я на него и нажимаю, что бы "сорвать" нож с фиксирующего шарика и дальше уже инерционно, взмахом руки открываю.
